Агроэкоусадьба Виктора Андреевича Турлова>>>
Виктор Андреевич Турлов медовых дел мастер>>>
Виктор Андреевич Турлов - человек, живущий в гармонии с природой. Настоящий хозяин и медовых дел мастер. Пчелы в жизни Виктора Андреевича не просто какое - то хобби или увлечение, это стиль жизни и пчелки в хозяйстве Виктора заняли свое почетное место как полноправные члены семьи.
г. Костюковичи ул. Ровнягина д.12;
тел.
(8) 02245 54839 / +375 (2245) 54839;
моб. 8-0444742350 / +375 44 4742350 (Велком).
(375) - международный код Республики Беларусь
У таких пчеловодов как Виктор правило минимального вмешательства в жизнь пчелиной семьи, ни каких искусственных подкормок. Семья пчел живет за счет собранного нектара. Забирается с улья лишь излишек и только созревшего меда. Поэтому с пасеки Виктора Андреевича всегда мед настоящий и самого высокого качества, которое достигается не только за счет естественного пчеловодства, но и места размещения пасеки. Т.е естественная среда обитания с лесным и луговым разнотравьем.
Приобретая мед, или другие продукты пчеловодства, с пасеки Виктора Андреевича Турлова, Вы гарантированно получаете 100%-й созревший натуральный мед и другие продукты пчеловодства.
Кратко о главных составляющих пчелиного производства.
Продукты, воспроизведенные тружениками пчелами, состоят из огромного комплекса полезных и жизненно необходимых для нашего организма веществ и элементов. Это еще и натуральные лекарства, обладающие антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Насыщенные огромным количеством витаминов и минералов, способствующие восстановлению нормальной работы всех систем организма и укрепления иммунитета в целом. Основное противопоказание состоит в индивидуальной непереносимости. Единой формулы по составу для данных продуктов не существует. Все зависит от места расположения пасеки, природной составляющей, окружающей растительности, географии местности и т.п….. Очень высокое насыщение продуктов пчеловодства полезными свойствами достигается в местах размещения пасеки на границах лугового разнотравья переходящего в лесное.
Мед – продукт, который известен всем. Прежде всего, это ценный комплекс питательных элементов и очень полезен для сердца, благоприятно влияет на нервную систему. Достаточно один раз в день утром натощак съедать всего одну чайную ложку и запивать обычной водой и Ваша нервная система вместе с сердечным ритмом будет на высоте. Так же, мед как основной элемент входит в состав рецептов многих лекарств, применяемых в лечении ран и язв на коже, болезней желудка, кишечника, легких, простудных заболеваний, болезней полости рта и многих других заболеваний.
Прополис - клей, который производят пчелы, является супер уникальным природным средством, применяемым в медицинской практике. Очень эффективен при лечении огромного списка заболеваний (перечислю лишь некоторые) гастрит, язва желудка и двенадцати перстной кишки (справляется с бактерией хелико бактер), туберкулез, бронхит, пневмония, фарингит, ларингит, простатит, нефрит, анальная трещина, геморрой, заболевания кожи, очищает кровь от холестерина, нормализует клеточное дыхание, омолаживает организм и выводит токсины, профилактика и лечение различных опухолевых процессов и многое другое….. (рекомендую изучить более подробно).
Пыльца – это продукт пыльников, расположенный в центре цветков. У пчел это продукт питания второй за медом. Содержит более 300 полезных веществ (зависит с каких конкретно цветков). Пыльца содержит весь максимум ингредиентов необходимый для полноценного питания пчелы – после меда. Пыльца богата витаминами группы В, С, Д, Е…. и состоит из крахмала, сахаров, клетчатки, воды и других полезных ферментов и соединений. Для человека она содержит намного больше полезных веществ чем, мед. Пыльца это не конечный продукт и собирается пчеловодами специальными пыльце улавливателями, установленными на улей. После чего просушивают в тени и смешивают для консервации с медом. В таком виде продукт готов для употребления. Используется в качестве биодобавки для повышения иммунитета, профилактики многих заболеваний, дополнения недостающих микроэлементов необходимых для жизнедеятельности человека особенно людям, которые сидят на жестких диетах.
Перга – это пыльца, попавшая в улей от пчел сборщиц к нелетным пчелам, которые обрабатывают ее и складывают в сотовые ячейки, утрамбовывают, заливают медом и запечатают воском. В результате получается перга. Т.е пыльца, дополнительно обработанная пчелами и уложенная на длительное хранение. Перга это корм, как хлеб, для пчел и для них основной источник белков. Если убрать пергу, семья прекращает свое развитие. Для человека это кладовая витаминов и прочих полезных добавок. Особо богата витаминами А и Е (при употреблении следует учитывать, что бы не превысить суточную дозу). Перга одно из лучших средств, способствующих восстановлению после хирургического вмешательства, серьезных травм. Отличное средство для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержащий в перге йод способствует лечению щитовидной железы. Отличное средство для повышения гемоглобина и эритроцитов в крови, успешно применяется в качестве добавки для профилактики и лечения гипертонии (снижает уровень холестерина). Укрепляет костную систему, способствует лечению многих воспалительных процессов мочеполовой системы. Нормализует правильную работоспособность организма в целом, в результате чего запускаются обще восстановительные процессы. И многое другое…. Люди употребляющие пергу на постоянной основе, даже в небольших количествах практически не болеют, живут до глубокой старости и выглядят намного моложе своего реального возраста…..
Маточное молочко – считается самым полезным продуктом пчеловодства. Собирается незначительными частями. Семья пчел закладывает его в отдельную специальную ячейку (по типу кокона - маточник). Полезность говорит сама за себя. Т.е. личинка, питаясь им, в пределах пяти дней увеличивается более чем в тысячу раз. В нем есть все необходимые производные для существования человеческого организма - белки, аминокислоты, жиры, различные ферменты, углеводы и т.п.. Применяют в качестве улучшения общего самочувствия, повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам, повышения гемоглобина, стимуляции развития стволовых клеток, снятия нервного напряжения, улучшения остроты зрения и памяти, способствует лечению многих как мужских так и женских заболеваний связанных с мочеполовой системой, широко применяется в косметологии и во многом другом связанном с нашим здоровьем.
Пчелиный воск – биологически активное вещество, обладает бактерицидными свойствами. Достойный продукт для лечения ран, воспалительных процессов, различного рода язв. Воск состоит приблизительно из 300 химических веществ со сложным органическим соединением и синтетический заменитель еще не найден. Воск вводят в состав различных косметических средств, таких как помада, кремы, туши и карандаши для ресниц глаз и бровей….. Он не растворим в жидкостях (вода, молоко и т.п., даже спирт растворяет лишь незначительную часть). Обычно, что бы воск, куда-то добавить, его растапливают, после чего удобно делать различные бактерицидные мази. Пластичность воска позволяет его жевать. Достаточно минут по 10-15 три раза в сутки и жвачки по типу Орбит отдыхают. Уже после недели жевания результат не заставит себя ждать. Если были во рту или глотке воспалительные процессы, они пойдут на спад, улучшиться аппетит, начнут прекращаться желудочные боли, если есть таковы, заметно увеличится резкость зрения, начнет происходить улучшение общего состояния здоровья (идя пешком и при подъеме на горочку, захочется просто бежать).
Есть еще в пчеловодстве масса и других непосредственных (забрус, мерва, пчелиный яд….) и сопутствующих продуктов типа личинок войсковой моли, подмора самих пчел и т.д…
На основе продуктов пчеловодства готовится масса различных лекарств, витаминных добавок, комплексов, мазей, экстрактов и так далее.
Перечислить все, что есть полезного в продуктах пчеловодства невозможно. Доподлинно известно, если даже в один два дня раз что – то употреблять из продуктов пчеловодства, есть все шансы прожить до глубокой старости в хорошем здравии, уме при светлой памяти и высоким жизненным тонусом.